Meu arroz à grega


16 MAR 2016


Saí pra pedalar e na volta vinha com aquela fome. Como já decidi não comer fora, o jeito é deixar a fome um pouquinho de lado e preparar algo em casa mesmo. E hoje, sem muita alternativa, quis fazer um arroz colocando o que tinha na cozinha.
Fiz assim:
- Refoguei cebola e tomate picados no azeite;
- Adicionei sal e esse temperinho de legumes aí do envelopinho (gosto de usar porque dá um gostinho diferente ao arroz);
- Coloquei o arroz e deixei refogar mais um pouco, adicionei água e deixei cozinhar;
- Refoguei a calabresa picadinha no azeite;
- Ralei a cenoura;
- Com o arroz pronto, tirei da panela pra soltar um pouquinho, aí misturei a cenoura ralada, a calabresa e a uva passa.
E ficou pronto. E bem gostosinho. :)

Só depois que comi eu vi que tinha cheiro verde na geladeira e queijo parmesão :/. Podia ter acrescentado. Ah e a calabresa pode ser substituída por presunto e pode ser acrescentado o que mais tiver na geladeira. E se você for vegetariano, pode colocar queijo coalho no lugar da calabresa.


De sobremesa, torradinha com um creme de queijo que eu também inventei por aqui :D.
E o grande prazer virginiano, no final de tudo, é deixar a cozinha limpinha haha.